2011年8月1日月曜日

竹筒の燻製

本日2回目.









色々なことをさせてもらっているので,いっぱい小ネタはあるのですがブログを書く時間がなかなかありません.




なので時間ができたらいっきにまとめて書きます!





一応,大学生ですので自分のやりたいことや,遊んでるばかりではなく間にきちんと研究をしているのです.






やりたいこと,遊ぶためにその前後に徹夜して実験,分析をするときもあります・・・・.





正直してそこまでして・・・って思うときもありますが,









とにかく今を全力で生きたいのでこのスタンスは後2年続くかと・・・・.






頑張ります!!!!





さて,この前竹筒料理紹介しましたが今回は”竹筒燻製”をやりました☆





これは絶対日本初・・・いや,世界初の試みだろう・・・.





まずこーんな感じで竹に



・たくわん



・はんぺん



・肉




・チーズ






etc・・・・







なんでもぶらさげます.




写真は少しぶらさげすぎで,コツはこの1/5くらいの量でやることです!


次に竹筒の底に竹チップを敷き詰め炭をおきます.














具材つきの竹筒ふたをそーっととじて10分~20分まちます













そしたら良い香りがついてただの100円のたくわんが




いっちょまえのこぶしのきいた高級たくわんに変身してしまうのです.



やばいくらいおいしく,おじさんたちはビールが進む,進む.





是非一度おためしあれ♪




まやや

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