上勝の棚田にかりている研究室の御米ができあがりました!!!
なんと・・・・特級品
だったそうです!
棚田を借りてるオーナーの松下さんは
おれのんやったら絶対に売らないで家でたべるわぁー
っというほど,おいしい御米にしあがったそう!
この上勝の棚田周辺でもめったにない特級品!
やりましたね.
いつも稲刈りや,草狩りにいくたびによくしてくださるオーナーの松下さんのために,
今度は私たちが松下さんらのためにピザパーティをひらきました
松下さんはごらんのようなピザ窯をつくったものの,
"ピザ"というはいからなもんはつくったことがない.
とおっしゃたったので,それならば,私たちなら何度か作った経験がるぞ!
ということでピザ作りをおこないました!
みんなで生地作りからはじまり,
材料はこんな感じでそろえて,
もちろんこの野菜は松下さん宅の野菜ですよ!
ピザ窯に投入
5分まてばできあがり
ちなみにドリアも大成功でした
夕方はめちゃくちゃ寒くて,窯から身体がはなれず・・・・・
それでも,松下さんに喜んでもらえてなによりでした★
ピザ生地指導の魚谷君もありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿